НОВИКОВА Н.Н., КЛОСС Б.М. Н.Г.Чернышевский во главе революционеров 1861 года: Некоторые итоги и перспективы исслед. – М.: Наука, 1981. – 318 с. - ТРОНЬКО II.T.; САРБЕЙ , В.Г. (Український історичний журнал, 1983)
.