СКРИПНИКОВА Л.В. Английский колониализм в Вест-Индии: Критика буржуаз. концепций ист. развития молодых государств Кариб. региона. – К.: Вища шк., 1981. – 168 с. - ДРІДЗО , А.Д. (Український історичний журнал, 1983)
.