МЕЛЬНИК С.К. Революционное движение в Придунайском крае в период империализма (1900–1917). – Киев; Одесса: Вища шк., 1981. – 132 с. - ШМОРГУН, П.М.; АБРАМОВ , А.П. (Український історичний журнал, 1982)
.