РОВНЯКОВ А.А. В борьбе за свободу Болгарии: Нац.-освобод. движение болг. народа и деятельность Георгия Раковского, 30 – 60-е годы XIX в. – Л.: Наука, 1980. – 208 с. - СОХАНЬ , П.С.; ЧЕРНЯВСЬКИЙ, Г.Я. (Український історичний журнал, 1981)
.