ЯКУПОВ Н.М. Революция и мир: (Солдатские массы против империалистической войны, 1917 – март 1918 гг.). – М.: Мысль, 1980. – 244 с. - МУСІЄНКО , В.В.; СОЛДАТЕНКО , В.Ф. (Український історичний журнал, 1981)
.