STRIEGNITZ S. Deutsche internationalisten in Sowjetru?land, 1917–1918: Proletarische solidaritat im kampf um Sowjetmacht von. – Berlin: Akademie Verlag, 1979. – 260 s - КУЛИНИЧ , І.М. (Український історичний журнал, 1980)
.