ИВАНЕНКО А.Е. В.И.Ленин и кадры: подбор, расстановка, воспитание (октябрь 1917–1918). – Львов: Вища шк. Изд-во при Львов. ун-те, 1979. – 211 с. - БУРАВЧЕНКОВ , А.О. (Український історичний журнал, 1980)
.