ЧЕРНИЙ А.И. БКП – организатор социалистического соревнования в промышленности (1948–1958). – Львов: Вища шк. Изд-во при Львов. ун-те, 1979. – 132 с. - ГОЛУБ , В.І. (Український історичний журнал, 1980)
.