МИТЯЕВА О.И. Коммунистическая партия – руководитель культурного роста крестьянства в годы коллективизации: – М.: Изд-во Моск. ун-та, 1978. – 240 с. - МУСІЄНКО , В.В. (Український історичний журнал, 1980)
.