МАРАХОВ Г.И. Социально-политическая борьба на Украине в 20–40-е годы XIX века. – К.: Вища шк. Ивд-во при Киев. ун-те, 1979. – 151 с. - БОРИС , В.О.; ІСАЄВИЧ , Я.Д.; ГРУСЕВИЧ , С.М. (Український історичний журнал, 1979)
.