СОЛДАТЕНКО В.Ф. Большевистская пресса Украины в 1917–1918 гг.: Историко-библиографический обзор. – К.: Вища шк. Изд-во при Киев. ун-те, 1979. – 208 с. - КОРОЛЬОВ , Б.І. (Український історичний журнал, 1979)
.