КОЛОМИЙЧЕНКО И.И. На путях социалистической реконструкции: КП Украины в борьбе за соц. индустриализацию и подгот. Сплошной коллективизации (1926–1929 гг.). – К.: Вища шк., 1978. – 278 с. - ГУДЗЕНКО , П.П. (Український історичний журнал, 1979)
.