Промышленность и рабочий класс Украинской ССР, 1933–1941 гг.: Сб. документов и материалов: В 2 ч. – К.: Наук. Думка, 1977. – Ч.1. – 512 с.; Ч.2. – 288 с. - ДОВГОПОЛ , В.М.; ЕЙНШТЕЙН , А.І.; БУРАКОВ , Ю.В. (Український історичний журнал, 1978)
.