М. Ф. Спиридонов. Закрепощение крестьянства Беларуси (ХV-ХVІ вв.) - Гурбик, А. О. (Український історичний журнал, 2025)
М. Ф. Спиридонов. Закрепощение крестьянства Беларуси (ХV-ХVІ вв.). — Минск: Навука і техніка, 1993. — 223 с.