Г. И. Чернявський, М. Г. Станчев. В борьбе против самовластия: Х.Г.Раковский в 1927-1941 гг.; В. А. Головко, М. Г. Станчев, Г. И. Чернявский. Между Москвой и Западом: дипломатическая деятельность Х.Г.Раковского; М. Г. Станчев, Г. И. Чернявский. Фарс на кр - Кульчицький, С. В. (Український історичний журнал, 2025)
Г. И. Чернявський, М. Г. Станчев. В борьбе против самовластия: Х.Г.Раковский в 1927-1941 гг. — Х.: ХГИК, 1993. — 322 с.; В. А. Головко, М. Г. Станчев, Г. И. Чернявский. Между Москвой и Западом: дипломатическая деятельность Х.Г.Раковского. — Х.: Око, 1994. — 384 с.; М. Г. Станчев, Г. И. Чернявский. Фарс на крови. — Х.: Око, 1997. — 286 с.