ИОСЬКО М.К. Николай Судзиловский – Руссель: Жизнь, революционная деятельность и мировоззрение. – Минск: Изд-во Белорус. ун-та, 1976. – 335 с. - МАРАХОВ , Г.І.; СОСНОВЧИК , С.О. (Український історичний журнал, 2025)
.