Н. Н. Коринный. Переяславская земля, X – первая половина XIII века - Кучера, М. П. (Український історичний журнал, 2025)
Н. Я. Коринный. ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ ЗЕМЛЯ, X — ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА XIII ВЕКА. Киев: Наук. думка, 1992. — 312 с.