В. Т. Пашуто. Русские историки-эмигранты в Европе - Котляр, М. Ф. (Український історичний журнал, 2025)
В. Т. Пашуто. Русские историки-эмигранты в Европе. Вступ. статья Е. А. Мельниковой. Отв. ред. Б. В. Левшин. М.: Наука, 1992. — 400 с. (Российская академия наук. Архив АН)