Г. В. Папакин. От марта до сентября: штрихи к портрету Александры Коллонтай - Тахтаулова, А. В. (Український історичний журнал, 2025)
Г. В. Папакин. ОТ МАРТА ДО СЕНТЯБРЯ: ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ АЛЕКСАНДРЫ КОЛЛОНТАЙ. Киев: Политиздат Украины, 1989. — 221 с.