ЧИСТЯКОВ B.C. Партийные организации Украины во главе движения новаторов промышленности (1959–1965 гг.). – Харьков: Вища школа, 1974 - Калакура , Я.С.; Пономаренко , Г.Я. (Український історичний журнал, 2025)
.