ЧУМАЧЕНКО В.П. Общественно-политическая деятельность рабочего класса Украины в период строительства социализма в СССР (1926–1937 гг.). Ч. 1. – Днепропетровск: Изд-во Днепропетр. ун-та, 1973 - Сидоренко , В.П. (Український історичний журнал, 2025)
.