ШЕЛЕСТ Д.С. Количественные и качественные изменения в составе рабочего класса Украинской ССР (1959–1970 гг.). – Днепропетровск: Изд-во Днепропетр. ун-та, 1971 - Мельник , С.М.; Прийменко , О.Й. (Український історичний журнал, 2025)
.