История культурно-просветительной работы в СССР. Ч. 2. Советский период (1917–1969 гг.) / М.С. Андреева, А.П. Виноградов, А.С. Пиналов, Г.И. Чернявский. – Харьков, 1970. – В надзаг.: Харьк. ин-т культуры - Єрмаков , В.Т. (Український історичний журнал, 2025)
.