КОЗЛОВСКИЙ П.Г. Крестьяне Белоруссии во второй половине ХVII–ХVIIІ в.: (По материалам магнатских вотчин). – Минск: Наука и техника, 1969 - Маркіна , В.О.; Мухіна З.I. (Український історичний журнал, 2025)
.