БЕЙЛИС А.С. Становление марксистской историографии в Болгарии (с. конца XIX в. до социалистической революции 1944 г.). – Львов: Изд-во Львов, ун-та, 1970.. - Ганевич, І.В.; Дихан, М.Р. (Український історичний журнал, 2025)
.