ЧЕРНЯВСКИЙ Г.И. Рабочее движение в Болгарии в период частичной стабилизации капитализма (1925–1929 годы). – Харьков: Изд-во Харьк. ун-та, 1958 - Доронченко, А.І.; Жебокрицький, В.А. (Український історичний журнал, 2025)
.