НАЙДА С.Ф., НАУМОВ В.П. Советская историография гражданской войны и иностранной военной интервенции в СССР. – М.: Изд-во Моск. ун-та, 1966. - Буцько, М.О.; Павленко, В.Б. (Український історичний журнал, 2025)
.