Переписка В.И.Ленина и руководимых им заграничных партийных органов с социал-демократическими организациями Украины /І90І-І905 гг./. Сборник документов и материалов. К.,1964 - Мельник, К.; Щербаков , Д.М. (Український історичний журнал, 2025)
.