ИММУНОЦИТОХИМИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ МИКРОМЕТАСТАЗОВ ОПУХОЛЕЙ - Глузман, Д.Ф.; Скляренко, Л.М.; Ивановская, Т.С.; Полищук, А.С. (Oncology, 2018)
В статье представлены результаты применения современных иммуноцитохимических методов для выявления микрометастазов различных типов опухолей у взрослых и детей. Показано, что использование специально подобранной панели моноклональных антител к онкофетальным, органои тканеспецифическим антигенам, белкам цитоскелета облегчает обнаружение небольших количеств опухолевых клеток в мазках из пунктата костного мозга, экссудатах из серозных полостей и спинномозговой жидкости пациентов.