НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ ПРИ НЕХОДЖКИНСКИХ ЛИМФОМАХ - Крячок, И.А.; Ульянченко, Е.О.; Мартинчик, А.В.; Иномистова, М.В.; Филоненко, Е.С. (Oncology, 2016)
Неходжкинские лимфомы представляют собой гетерогенную группу злокачественных заболеваний, которые развиваются из лимфатической системы. Неходжкинские лимфомы возникают в результате аккумуляции генетических аберраций, способствующих селективному росту злокачественного клона опухоли. Генетические нарушения при лимфомах весьма специфичны, к ним относятся транслокации, делеции, которые могут возникать в результате ошибок рекомбинации или ошибок сдвига изотипа. Представлен краткий обзор таких нарушений.